Dégustez en ces périodes de fêtes une bûche facile, rapide et délicieuse. Voici la recette du chef Joël Boilleaut 👨‍🍳  » Bûche à la mousse mangue et cœur framboise « .

Temps : 3h

Ingrédients (Nombre de parts 10 personnes) :

L’insert framboise :

– 200 gr de framboises ou (coulis de framboise et réduire le sucre de moitié)

– 30 gr de sucre

– 2 feuilles de gélatine

Pour le biscuit :

– 4 œufs

– 1/2 cuillère à café de vanille liquide

– 1 pincée de sel

– 60 gr de sucre

– 100 gr de farine

Sirop pour imbiber :

– 50 ml de sirop de framboise

– 20 cl d’eau

Mousse à la mangue :

– 350 gr de mangue (bien mûre)

– 30 gr de sucre

– 3 feuilles de gélatine

– 20 cl de crème liquide 30% de MG

Le glaçage :

– 180 gr de coulis de mangue

– 2 feuilles de gélatine

Matériel :

-1 gouttière à bûche (ou une terrine)

– Film plastique

– Plaque à génoise 37 x 27 cm

– Mixeur plongeant

– Robot pâtissier

– Pinceau

– Grille

Préparation :

Étape 1 L’insert framboise :

Étape 2 Le biscuit :

Étape 3 Le montage du biscuit : 

Étape 4 La mousse de mangue : 

Étape 5 : Le montage de la bûche 

Étape 6 : Le glaçage

Étape 7 : Le dressage 

Et voilà, votre « Bûche à la mousse mangue et cœur framboise »

Bonne dégustation ! 😋

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