Réchauffez-vous avec un bon velouté bien gourmand de pommes de terre et lard fumé. Notre chef Joël Boilleaut 👨‍🍳, Maître cuisinier de France et ancien étoilé vous partage sa recette de ” velouté de pommes de terre et lard fumé “.

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation : (40 minutes environ avec cuisson)

  1. Épluchez, découpez en morceaux les pommes de terre, l’oignon et l’ail.
  2. Mettez le tout dans une casserole avec le lard, 1 litre d’eau et le cube de bouillon de légumes.
  3. Salez très légèrement et laissez cuire à feu moyen (25/30 minutes environ).
  4. Retirez le lard une fois les pommes de terre cuites, ajoutez la crème, donnez une ébullition et mixez.
  5. Ajoutez au velouté obtenu, le lard coupé en cubes.
  6. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  7. Parsemez de Conté râpé.

C’est prêt, à vous de servir bien chaud ! 😋

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *