Rien de meilleur que des bons cookies đŸȘ aux pĂ©pites de chocolat pour dĂ©buter la journĂ©e ou bien la finir ! đŸ„Ž Notre chef JoĂ«l Boilleaut 👹‍🍳, MaĂźtre cuisinier de France et ancien Ă©toilĂ© vous partage sa succulente recette de ” Cookies aux pĂ©pites de chocolat “.

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation :

  1. Faire ramollir le beurre doux.
  2. Ajouter le sucre et mĂ©langer Ă©nergiquement (Blanchir) Ă  l’aide d’un fouet (le mĂ©lange doit ĂȘtre crĂ©meux).
  3. Ajoutez l’Ɠuf et mĂ©langez, ajouter la pincĂ©e de sel et la levure.
  4. Incorporez la farine, puis les pépites de chocolat.
  5. Travaillez la pñte à la main pendant quelques minutes et former un rouleau d’environ 7 cm de diamùtre.
  6. L’entourer de papier film et placez-le au rĂ©frigĂ©rateur pendant 1 h env.
  7. Préchauffez le four à 180° C. (thermostat 6/7)
  8. Sortez le rouleau du rĂ©frigĂ©rateur enlever le papier film et couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  9. Répartir sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 min. environ.

Laisser refroidir et rĂ©galez-vous ! 😋

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *