Rien de meilleur que des bons cookies 🍪 aux pépites de chocolat pour débuter la journée ou bien la finir ! 🥴 Notre chef Joël Boilleaut 👨🍳, Maître cuisinier de France et ancien étoilé vous partage sa succulente recette de » Cookies aux pépites de chocolat « .
Temps : 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de beurre
- 90 g Cassonade (ou sucre roux)
- 1 Gros œuf
- 150 g Farine
- 1 pincée Sel
- 50 g Pépites de chocolat
Préparation : (15 minutes)
- Faire ramollir le beurre doux.
- Ajouter le sucre et mélanger énergiquement (Blanchir) à l’aide d’un fouet (le mélange doit être crémeux).
- Ajoutez l’œuf et mélangez, ajouter la pincée de sel et la levure.
- Incorporez la farine, puis les pépites de chocolat.
- Travaillez la pâte à la main pendant quelques minutes et former un rouleau d’environ 7 cm de diamètre.
- L’entourer de papier film et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h env.
- Préchauffez le four à 180° C. (thermostat 6/7)
- Sortez le rouleau du réfrigérateur enlever le papier film et couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Répartir sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 min. environ.
Laisser refroidir et régalez-vous ! 😋