Rien de meilleur que des bons cookies 🍪 aux pépites de chocolat pour débuter la journée ou bien la finir ! 🥴 Notre chef Joël Boilleaut 👨‍🍳, Maître cuisinier de France et ancien étoilé vous partage sa succulente recette de  » Cookies aux pépites de chocolat « .

Temps : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

Préparation : (15 minutes)

  1. Faire ramollir le beurre doux.
  2. Ajouter le sucre et mélanger énergiquement (Blanchir) à l’aide d’un fouet (le mélange doit être crémeux).
  3. Ajoutez l’œuf et mélangez, ajouter la pincée de sel et la levure.
  4. Incorporez la farine, puis les pépites de chocolat.
  5. Travaillez la pâte à la main pendant quelques minutes et former un rouleau d’environ 7 cm de diamètre.
  6. L’entourer de papier film et placez-le au réfrigérateur pendant 1 h env.
  7. Préchauffez le four à 180° C. (thermostat 6/7)
  8. Sortez le rouleau du réfrigérateur enlever le papier film et couper des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  9. Répartir sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 min. environ.

Laisser refroidir et régalez-vous ! 😋

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *