Aujourd’hui, notre chef Joël Boilleaut 👨🍳, vous partage sa savoureuse recette de ” Truffe au chocolat blanc et noisette, à la noix de coco “.
Ingrédients :
- 300 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide
- 40 g de beurre fondu
- 30 g + 120 g de noix de coco râpée
- Des noisettes mondées entières
Préparation :
- Faire chauffer la crème liquide sur feu doux
- Mettre le chocolat blanc dans un bol et verser le crème liquide dessus, mélanger à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à obtenir un appareil bien lisse.
- Verser sur le mélange le beurre fondu
- Ajouter 30g de noix de coco râpée et mélanger délicatement
- Placer au frais pour 2 heures (filmer à l’aide de papier film)
- Prélever à l’aide d’une cuillère à café une noix du mélange, placer une noisette entière et former une boule pour entourer la noisette
- Puis rouler dans de la noix de coco restante et mettre au frais jusqu’au moment de déguster.
Bonne dégustation ! 😋