Aujourd’hui, notre chef Joël Boilleaut 👨🍳, vous partage sa recette inratable de ” pâte à crêpes ” à réaliser par petits et grands. A la chandeleur, vous serez le roi de la crêpe !!
Ingrédients :
- 250 g de Farine
- 4 Œufs
- ½ litre de Lait
- 1 pincée Sel
- 2 c à s de Sucre
- 50 g de Beurre fondu
Conseil du chef : Pour les amateurs de crêpes parfumées… vous pouvez les aromatiser avec du Grand-Marnier !!
Préparation :
- Mettez la farine dans un saladier Ajouter le sel et le sucre
- Faire un puits au milieu et versez-y les œufs entiers
- Mélanger délicatement, lorsque le mélange s’épaissit, ajoutez le lait froid petit à petit
- Une fois le lait mélangé, la pâte doit être assez fluide. Astuce : Si elle vous semble trop épaisse, rajoutez un peu de lait
- Ajoutez ensuite le beurre fondu, mélangez à l’aide d’un fouet
- Cuire les crêpes dans une poêle chaude (légèrement huilée si votre poêle n’est pas antiadhésive)
- Versez à l’aide d’une louche de la pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
- Cuire à feu moyen, quand le tour de la crêpe se colore, la retourner.
- Laissez cuire un peu moins d’une minute de ce côté
- Répétez jusqu’à épuisement de la pâte en prenant soin de mettre les crêpes les unes sur les autres sur une assiette plate.
Secret du chef : Poser celle-ci sur une casserole avec de l’eau à frémissement vous maintiendrez vos crêpes chaudes et moelleuses
Bonne dégustation ! 😋