Aujourd’hui, notre chef Joël Boilleaut 👨‍🍳, vous partage sa recette inratable de ” pâte à crêpes ” à réaliser par petits et grands. A la chandeleur, vous serez le roi de la crêpe !!

Ingrédients :

Conseil du chef : Pour les amateurs de crêpes parfumées… vous pouvez les aromatiser avec du Grand-Marnier !!

Préparation :

  1. Mettez la farine dans un saladier Ajouter le sel et le sucre
  2. Faire un puits au milieu et versez-y les œufs entiers
  3. Mélanger délicatement, lorsque le mélange s’épaissit, ajoutez le lait froid petit à petit
  4. Une fois le lait mélangé, la pâte doit être assez fluide. Astuce : Si elle vous semble trop épaisse, rajoutez un peu de lait
  5. Ajoutez ensuite le beurre fondu, mélangez à l’aide d’un fouet
  6.  Cuire les crêpes dans une poêle chaude (légèrement huilée si votre poêle n’est pas antiadhésive)
  7. Versez à l’aide d’une louche de la pâte dans la poêle, faire un mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface.
  8. Cuire à feu moyen, quand le tour de la crêpe se colore, la retourner.
  9. Laissez cuire un peu moins d’une minute de ce côté
  10. Répétez jusqu’à épuisement de la pâte en prenant soin de mettre les crêpes les unes sur les autres sur une assiette plate.

Secret du chef : Poser celle-ci sur une casserole avec de l’eau à frémissement vous maintiendrez vos crêpes chaudes et moelleuses

Bonne dégustation ! 😋

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