Le chef Jöel BOILLEAUT, vous propose une petite idée d’apéro improvisé originale et rapide pour se faire plaisir. 🥰

Ingrédients :

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 190°c.
  2. Déroulez la pâte feuilletée sur son papier d’emballage et découpez la en deux dans un sens et à nouveau en deux dans l’autre sens.
  3. Puis découpez chaque quart en quatre afin d’obtenir 16 triangles.
  4. A l’aide d’un pinceau (ou avec le dos d’une cuillère) étalez du pesto sur les 2/3 en partant du bord (laisser le centre libre de matière).
  5. Saupoudrez avec du gruyère râpé le pesto, puis roulez les triangles pour faire des croissants.
  6. Vous pouvez mettre, à l’aide du pinceau, un peu de lait sur la partie centrale vide ça permettra de fixer la pâte une fois enroulée.
  7. Posez les croissants finis sur du papier cuisson.
  8. Lustrez la surface des croissants avec le pinceau et le lait.
  9. Enfournez et laissez cuire 18 à 20 minutes

Suggestion du chef : vous pouvez utiliser la technique du croissant en y mettant les ingrédients qu’il vous reste dans le frigo…

Bonne dégustation ! 😋

Autres idées de recettes pour l’apéro :

Nos menus ” Apéro gourmand” et “Apéro en folie” sont également disponibles ici ➡️ https://cutt.ly/Vkjj9Yd

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *