Les financiers aux amandes vous connaissez ? Croustillants à l’extérieur, moelleux à l’intérieur, c’est la recette idéale pour utiliser les blancs d’œufs qu’ils nous restent. Voici la recette de financiers aux amandes du chef. 👨‍🍳

Ingrédients : (pour 8 financiers)

Préparation : (10 minutes)

  1. Allumer le four à 180°C.
  2. Mettre la farine dans un bol, ajouter le sucre et la poudre d’amandes.
  3. Chauffer le beurre jusqu’à coloration noisette.
  4. Ajouter le beurre noisette et bien mélanger.
  5. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  6. Verser la pâte dans des moules à financiers beurrés et farinés.
  7. Enfourner pour 15 minutes à 180°, puis pour 15 minutes à 150° (bien faire attention à la cuisson en 2 températures).

Laisser refroidir et déguster ! 😋

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