L’épinard, un légume vert aux multiples bienfaits et plein de surprises. Pour un repas simple et efficace, choisissez l’option quiche ! Voici notre recette 👨🍳 de quiche aux chèvres et épinards.
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 pâte brisée au beurre (ou votre pâte brisée faite maison) On vous donne prochainement celle du chef 👨🍳
- 450 g d’épinards cuits
- 1 bûche de fromage de chèvre (Ste Maure par exemple)
- 30 cl de crème liquide 33%MG
- 4 œufs
- sel, poivre, muscade
Préparation : (10 minutes)
- Lavez et cuire les épinards. Les égoutter et les presser pour ôter toute l’eau.
- Préchauffez le four à th.6 (180 °C).
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Réservez au froid.
- Détaillez le fromage de chèvre en rondelles.
- Dans un saladier, battez les œufs et la crème.
- Salez, poivrez, et parfumez de muscade selon votre goût.
- Incorporez les épinards, précédemment concassés au couteau, dans le mélange œufs/crème. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
- Versez délicatement la préparation sur la pâte brisée.
- Couvrez la surface de rondelles de fromage de chèvre
- Enfournez pour 30 à 40 min. (bien surveiller pour ne pas brûler) 🔥
Idée du chef : vous pouvez servir cette quiche avec une concassée de tomate 🍅 parfumée à l’ail 🧄🤤
À déguster d’urgence 😋
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