La crème brûlée à la vanille c’est vraiment le dessert parfait pour terminer un repas sur une note sucrée et gourmande ! Voici l’authentique recette de notre chef Joël Boilleaut. 👨‍🍳

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 100°C.
  2. Faire chauffer la crème à feu doux et ajouter la gousse de vanille fendue en deux. Puis retirer du feu et laisser infuser.
  3. Mélanger énergiquement au fouet les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
  4. Retirer la gousse de vanille de la crème.
  5. Verser la crème sur le mélange jaunes d’œufs-sucre. Bien mélanger le tout.
  6. Répartir la préparation dans 4 ramequins et faire cuire au bain-marie pendant 1h15 environ. (suivant épaisseur)
  7. Laisser refroidir les crèmes puis les placer au frais 2 heures.
  8. Saupoudrer les crèmes et les faire caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.

C’est prêt, savourer chaque cuillère. 😋

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