Notre histoire

Notre histoire

L’histoire commence en 2019 par la rencontre de 2 générations, Guillaume 30 ans et Joël, 60 ans. 

Notre mission commune : « rendre la gastronomie ludique et accessible à tous ».

Nous avons créé Devenez Chef avec une première offre destinée aux entreprises. L’objectif ? Favoriser le bien être au travail avec des ateliers de cohésion d’équipe autour de la cuisine.

Mais en mars 2020, notre activité est touchée de plein fouet par la pandémie du Covid-19. Avec un carnet de commandes à zéro, nous avons vu notre start-up couler petit à petit. 

Pour autant, nous n’avons pas baissé les bras et nous avons décidé de créer le 1er jeu où l’on cuisine vraiment. Après 4 semaines de confinement, Devenez Chef en famille et entre amis est né avec une version téléchargeable gratuitement pour rendre le confinement plus agréable pour tous.

 

Fort de son succès avec près de 4 000 téléchargements, nous avons repris espoir en notre start-up nous avons créé une campagne de crowdfunding pour financer la première production de nos 6 premiers menus mystères. Objectif atteint à 120%… Nous avons pu rebondir face à cette crise et nous avons décidé de nous lancer dans la superbe aventure de Devenez chef en famille et entre amis. 

En octobre 2020, nous avons commercialisé nos menus mystères dans des boutiques indépendantes et sur notre site internet.

Fin 2021, nous avons l’immense honneur d’avoir gagné la Médaille d’or du concours Lépine 2021 et le prix spécial du Ministère de l’Agriculture

L’histoire commence en 2019 par la rencontre de 2 générations, Guillaume 32 ans et Joël, 62 ans. 

Notre mission commune : rendre la gastronomie ludique et accessible à tous.

Nous avons créé Devenez Chef avec une première offre destinée aux entreprises. 

L’objectif ?
Favoriser le bien être au travail et la cohésion d’équipe grâce à des team-building autour de la cuisine.

Mais en mars 2020, notre activité est touchée de plein fouet par la pandémie du Covid-19. Avec un carnet de commandes à zéro, nous avons vu notre start-up couler petit à petit. 

Pour autant, nous n’avons pas baissé les bras et nous avons décidé de créer le 1er jeu où l’on cuisine ensemble. Après 4 semaines de confinement, Devenez Chef en famille et entre amis est né avec une version téléchargeable gratuitement pour rendre le confinement plus agréable pour tous.

Les fondateurs de Devenez Chef

Fort de son succès avec près de 4 000 téléchargements, nous avons repris espoir en notre start-up nous avons créé une campagne de crowdfunding pour financer la première production de nos 6 premiers menus mystères. Objectif atteint à 120%… Nous avons pu rebondir face à cette crise et nous avons décidé de nous lancer dans la superbe aventure de Devenez chef en famille et entre amis.

En octobre 2020, nous avons commercialisé nos menus mystères chez des distributeurs comme la Fnac, Darty, Nature & Découvertes, Amazon et CDiscount, ainsi que sur notre site internet.

Fin 2021, nous avons l’immense honneur d’avoir gagné la Médaille d’Or du concours Lépine 2021 et le prix spécial du Ministère de l’Agriculture

Nos valeurs

Nos valeurs

Icone France

100% français

Production française
avec peu de km au compteur

Icone écologique

Engagé

Sans plastique
et recyclable

icone chef étoilé

Unique

Des recettes élaborées
par un chef doublement étoilé

Icone ingénieux

Innovant

Nouvelle façon de cuisiner
ensemble tout en s’amusant

Merci à tous nos Kissbankers !

Alison Jullien, Jean Marc Noble, Lou Boury, Jacqueline DEFRANCE, Coline Siguier, Adrien Michel, Marine Carpentier, Melchior de Roquemaurel, michel ferré, Nathalie CLODONG, Laetitia Charbonnier, Dorian Dreuil, PATRICK BRUCHE, Maryline GUILLEMIN, Karen Pelloux, Florence Burtin, Philippe Jean Marie, Philippe ANGARAMO, Lydie Blanc, Elise Carpinteiro, Remy Vivien, Philippine Garbay, Antonin Puybareau, Sebastien ferreira de lima, Dylan VAN DEN HEEDE, Weili Wang, Jean-Jacques RICHARD, Guillaume Rozier, Marie christine caraguel, Michel Pasquet, Romain Beaufils, Nathalie Guillemin, Margaux Léo, Julie Pignot, Florian Charles, Antoine Angot, GUY BOILLEAUT, Olivier CHEREAU, Jean-Christophe Seigne, Thomas Noble, Olivier Segond, PIERRICK BAUDET, Romain Charlet, Adrien Lopes, Joel Thevenet, Jordan Kessler, Mathieu Rey, Baptistin Heurtin, Paul Aguesse, François-Xavier Guérin, Chloé Piekolek, Veronique FRELING, Francine CHARRIE, EMMANUELLE FAIVRE, Jean Francois POMARÈDE, Nikita Unjour, Maïmouna BECART, Salomé Gossaert, Stéphan Dubois, Valérie Fighiera, Andrée Clodong, Stephanie REVERCHON, Lucile Salembier, Morgane BRIAND, Rand Khalek, Anne Ansinelli, Deborah Thuet, Delphine CLERC, Corinne Prevot, Jules Delille, Grégoire Cotté, Romane Tramhel, Anne-Laure Chapuis, SYLVIANE DEGHAYE, Philippe Ecran, Celine Vanneau, Steve Vanneau, Bruno Didier, Pierre KUCHLY, Sandrine Carpinteiro, Benoit Richard, Emmanuelle Vivien, Christophe Machard, Élise CAILLET, Florent Lambert, Ruben Acosta, Thomas Chazot, Romain Modeste, Beatrice Roger, Laurent Aurélie Venant, Marie-José PUGLIESI, Alexandre Richard, Mathis CAROFF, Genevieve EYRAUD, Kévin Balança, BRIGITTE FONTAINE, Delphine CLECH, Julien Nicolas, Benoit GUY, Didier JOUAN, Jean-Philippe Gallot, NICOLE CAPOULADE, Dominique Kessler, Dominique Guise, Lydia Grygielski

Et à nos partenaires

Icone France

100% français

Production française
avec peu de km au compteur

Icone écologique

Engagé

Sans plastique
et recyclable

icone chef étoilé

Unique

Des recettes élaborées
par un chef doublement étoilé

Icone ingénieux

Innovant

Nouvelle façon de cuisiner
ensemble tout en s’amusant