Photo du chef Joël Boilleaut

Notre chef Joël Boilleaut

C’est lui qui se cache derrière tous nos menus « Mystère » savoureux ! 😋
Il a fait ses classes auprès de grands comme Joël Robuchon, Alain Senderens et Michel Kéréver et il se consacre aujourd’hui à démocratiser l’art de cuisiner tout en s’amusant 💪🏻

« Ma vision de la gastronomie à toujours été portée par nos 5 sens ! Pour réussir le challenge premier, qui est celui du sens du « goûter », il faut avoir mis tous les autres sens en alerte avant de concrétiser pour le « WAOUH » de la première bouchée. »

Dès son plus jeune âge il se passionne pour la cuisine, engouement transmis par sa grand-mère 👵. C’est donc tout naturellement qu’il commence son apprentissage sur les Champs Elysées à l’âge de 16 ans avec Alain Senderens. Puis il débute sa carrière professionnelle sous les ordres de Joël Robuchon et fait rapidement ses preuves, porté par sa passion et sa rigueur 👨🏻‍🍳. Il deviendra par la suite chef de cuisine du restaurant doublement étoilé Le Duc d’Enghien à Enghien-Les-Bains avec Michel Kéréver 🍽.

En 1998, Joël Boilleaut devient propriétaire du restaurant « l’Hostellerie du Nord » situé à Auvers-sur-Oise. Une aventure qui durera 19 ans pendant lesquels l’établissement obtiendra des distinctions Guide Michelin, Gault-Millau et bien d’autres guides nationaux et internationaux. Notre cher Joël ne fait pas semblant ! 🎖

Joël Boilleaut est aujourd’hui Vice- président des Maîtres Cuisiniers de France, Vice-président de l’école Ferrandi Paris, élu de la CCI du Val d’Oise, et Officier du Mérite Agricole : son aventure promet donc encore de jolies surprises 🤩

Parallèlement, il fonde avec Guillaume Richard, Devenez Chef mettant désormais à profit son expérience et sa créativité pour rendre la gastronomie amusante et accessible à tous. Son savoir-faire et sa culture gastronomique font de Devenez Chef un jeu culinaire d’exception ! 🍽

« Ma rencontre avec Guillaume qui a la moitié de mon âge, m’a confirmé que la transmission, l’ambition, la réussite ne s’arrête jamais quand le projet est fort et qu’il apporte du bonheur à celui qui l’utilise ! c’est l’objectif avec l’aventure Devenez Chef… »

Guillaume RICHARD et Joël BOILLEAUT