Le dessert du jour, c’est un classique de la gastronomie française. On vous présente la recette revisitée de notre chef Joël Boilleaut : l’île flottante cacahuète. Une pure tuerie.🤤

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Préparation :

Confectionner la crème anglaise cacahuète :

  1. Chauffer le lait jusqu’à ébullition.
  2. Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le beurre de cacahuète.
  3. Verser le lait bouillant sur ce mélange et fouetter l’ensemble.
  4. Cuire à feu doux la crème anglaise en remuant avec la spatule jusqu’à épaississement.
  5. Laisser refroidir et réserver au froid.

Préparation des îles :

  1. Monter les blancs en neige, une fois montés au 2/3 incorporer le sucre et fouetter énergiquement pour « meringuer » les blancs.
  2. Façonner à l’aide d’une grosse louche et d’une spatule les blancs .
  3. Cuire la blancs en neige au micro-onde 30 secondes.
  4. Servir dans une assiette creuse.

Idée du chef : Réalisez un caramel au beurre salé, avec du beurre demi-sel et du sucre et napper sur les îles flottantes

Bonne dégustation 😋

2 réponses

    1. Bonjour, Bien sûr sans problème. Vous pouvez également parfumer avec de la gousse de vanille ou de l’extrait de vanille.😉

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