Le dessert du jour, c’est un classique de la gastronomie française. On vous présente la recette revisitée de notre chef Joël Boilleaut : l’île flottante cacahuète. Une pure tuerie.🤤
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 25cl de lait
- 2 c à soupe de beurre de cacahuète
- 2 jaunes d’œufs
- 40g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
Préparation :
Confectionner la crème anglaise cacahuète :
- Chauffer le lait jusqu’à ébullition.
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes avec le beurre de cacahuète.
- Verser le lait bouillant sur ce mélange et fouetter l’ensemble.
- Cuire à feu doux la crème anglaise en remuant avec la spatule jusqu’à épaississement.
- Laisser refroidir et réserver au froid.
Préparation des îles :
- Monter les blancs en neige, une fois montés au 2/3 incorporer le sucre et fouetter énergiquement pour « meringuer » les blancs.
- Façonner à l’aide d’une grosse louche et d’une spatule les blancs .
- Cuire la blancs en neige au micro-onde 30 secondes.
- Servir dans une assiette creuse.
Idée du chef : Réalisez un caramel au beurre salé, avec du beurre demi-sel et du sucre et napper sur les îles flottantes
Bonne dégustation 😋
Bonjour,
Est ce que je peux ajouter du sucre vanillé avec les jaunes ?
Merci
Bonjour, Bien sûr sans problème. Vous pouvez également parfumer avec de la gousse de vanille ou de l’extrait de vanille.😉