Impressionner vos invités avec de délicieuses pommes duchesse, faites maison. La recette du chef 👨‍🍳👇

Ingrédients : (pour 6 personnes)

Préparation : ( 1 h environ cuisson comprise)

  1. Préchauffer le four à 220 °C.
  2. Lavez les pommes de terre sous l’eau froide puis les plonger dans de l’eau froide salée et les mettre à cuire pendant 20 min.
  3. Les égoutter puis ôtez leur peau.
  4. À l’aide d’un presse-purée, écrasez-les très finement.
  5. Mettez la pulpe dans un bol, ajoutez-y le beurre, le sel, la noix de muscade (selon votre goût) et 5 jaunes d’œufs.
  6. Fouettez la préparation pour obtenir une consistance moelleuse.
  7. Remplissez une poche munie d’une douille cannelée.
  8. Les coucher (faire des rosaces) sur du papier de cuisson disposé sur la plaque à four.
  9. Avec le dernier jaune d’œuf détendu avec une pointe d’eau, à l’aide d’un pinceau badigeonnez chaque pommes duchesse.
  10. Enfournez et laissez dorer pendant 15 min (surveiller pour ne pas brûler).

Et voilà, ça donne tout de suite un air de fête dans l’assiette.🥂

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