Impressionner vos invités avec de délicieuses pommes duchesse, faites maison. La recette du chef 👨🍳👇
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1 kg de pommes de terre
- 100 g de beurre doux
- 6 jaunes d’œufs (5+1)
- noix de muscade râpée (selon goût)
- sel
Préparation : ( 1 h environ cuisson comprise)
- Préchauffer le four à 220 °C.
- Lavez les pommes de terre sous l’eau froide puis les plonger dans de l’eau froide salée et les mettre à cuire pendant 20 min.
- Les égoutter puis ôtez leur peau.
- À l’aide d’un presse-purée, écrasez-les très finement.
- Mettez la pulpe dans un bol, ajoutez-y le beurre, le sel, la noix de muscade (selon votre goût) et 5 jaunes d’œufs.
- Fouettez la préparation pour obtenir une consistance moelleuse.
- Remplissez une poche munie d’une douille cannelée.
- Les coucher (faire des rosaces) sur du papier de cuisson disposé sur la plaque à four.
- Avec le dernier jaune d’œuf détendu avec une pointe d’eau, à l’aide d’un pinceau badigeonnez chaque pommes duchesse.
- Enfournez et laissez dorer pendant 15 min (surveiller pour ne pas brûler).
Et voilà, ça donne tout de suite un air de fête dans l’assiette.🥂