Rien de plus facile et gourmand d’un crumble aux pommes đ & aux myrtilles n’est-ce pas ? On a pensĂ© Ă tout le monde avec une version #vegan C’est le dessert parfait lorsqu’on souhaite cuisiner ses pommes sans trop se prendre la tĂȘte. đ
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 3 pommes Golden
- 150 g de myrtilles
- 150 g de farine
- 125 g de sucre (complet de préférence)
- 100 g de margarine végétale et un peu plus pour graisser le moule
- 50 g de poudre dâamandes
- 1 gousse de vanille
- 2 c. Ă soupe de sirop dâagave
- 2 c. Ă soupe de jus de citron
- 1 c. Ă soupe de sucre glace (facultatif)
- 1 c. à café de cannelle moulue
- sel
Préparation : (1 h environ)
- Ă lâaide de la pointe dâun petit couteau, incisez la gousse de vanille sur la longueur et prĂ©levez les graines. RĂ©servez.
- DĂ©posez dans un saladier la farine avec la margarine et pĂ©trissez puis ajoutez le sucre complet, la poudre dâamandes, la cannelle, une pincĂ©e de sel et la moitiĂ© des graines de vanille.
- PĂ©trissez Ă nouveau jusquâĂ lâobtention dâune boule de pĂąte homogĂšne.
- Couvrez le saladier de film alimentaire et réservez au frais 30 min env.
- Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
- Ăpluchez les pommes, enlevez les pĂ©pins et le trognon puis dĂ©taillez-les en dĂ©s.
- MĂ©langez-les dans un saladier avec les myrtilles, le jus de citron, le sirop dâagave et le reste des graines de vanille.
- Répartissez les fruits dans un plat à gratin ou des ramequins individuels, préalablement graissés.
- Ămiettez grossiĂšrement lâappareil (pĂąte) en crumble, parsemez-en les fruits.
- Puis, enfournez pour 30 min environ, jusquâĂ ce que le crumble soit bien dorĂ©e.
Conseil du chef đšâđł (facultatif) : Au moment de servir, saupoudrez dâun peu de sucre glace.
Bonne rĂ©alisation et bonne dĂ©gustation les gourmands ! đ
DĂ©couvrez plus de recettes du chef sur notre blog.