Rien de plus facile et gourmand d’un crumble aux pommes 🍎 & aux myrtilles n’est-ce pas ? On a pensĂ© Ă  tout le monde avec une version #vegan C’est le dessert parfait lorsqu’on souhaite cuisiner ses pommes sans trop se prendre la tĂȘte. 😉

Ingrédients : (pour 6 personnes)

Préparation : (1 h environ)

  1. À l’aide de la pointe d’un petit couteau, incisez la gousse de vanille sur la longueur et prĂ©levez les graines. RĂ©servez.
  2. DĂ©posez dans un saladier la farine avec la margarine et pĂ©trissez puis ajoutez le sucre complet, la poudre d’amandes, la cannelle, une pincĂ©e de sel et la moitiĂ© des graines de vanille.
  3. PĂ©trissez Ă  nouveau jusqu’à l’obtention d’une boule de pĂąte homogĂšne.
  4. Couvrez le saladier de film alimentaire et rĂ©servez au frais 30 min env.
  5. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.
  6. Épluchez les pommes, enlevez les pĂ©pins et le trognon puis dĂ©taillez-les en dĂ©s.
  7. MĂ©langez-les dans un saladier avec les myrtilles, le jus de citron, le sirop d’agave et le reste des graines de vanille.
  8. Répartissez les fruits dans un plat à gratin ou des ramequins individuels, préalablement graissés.
  9. Émiettez grossiùrement l’appareil (pñte) en crumble, parsemez-en les fruits.
  10. Puis, enfournez pour 30  min environ, jusqu’à ce que le crumble soit bien dorĂ©e.

Conseil du chef 👹‍🍳 (facultatif) : Au moment de servir, saupoudrez d’un peu de sucre glace.

Bonne rĂ©alisation et bonne dĂ©gustation les gourmands ! 😋

DĂ©couvrez plus de recettes du chef sur notre blog.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *