Aujourd’hui, on vous parle de notre grand chef étoilé Joël BOILLEAUT, Maître Cuisinier de France 👨‍🍳⭐ C’est l’occasion d’en apprendre un peu plus sur lui ! 👇

“Originaire de la région parisienne, j’ai été élevé par mes grands-parents d’origine italienne. C’est ma grand-mère (dans sa cuisine) et mon grand-père (dans son jardin) qui m’ont donné l’envie de devenir cuisinier. 👨‍🍳

Dès l’âge de 16 ans, je suis une formation classique en alternance à l’école Ferrandi où j’apprends dans l’ombre des plus grands comme Alain Senderens, Joël Robuchon ou encore Michel Kéréver.

Au fil des années, je gravis les échelons jusqu’à diriger les cuisines de maisons prestigieuses : “La Guirlande de Julie” (groupe Tour d’Argent), “Le Duc d’Enghien” 2* Michelin, “Le Céladon hôtel Westminster” 1* Michelin à Paris, La Cascade du Paris Int’l Golf Club à Baillet en France.

J’ai reçu de nombreuses distinctions dont celle de Maître Cuisinier de France en 1993. ⭐

Fort de mon expérience acquise, j’ouvre en 1998 mon propre restaurant “Hostellerie du Nord” (propriétaire jusqu’en 2017).

Après 40 ans d’expérience dans la restauration gastronomique, et à l’occasion d’une rencontre avec Guillaume 30 ans, j’ai décidé de me lancer un nouveau défi, celui de rendre la gastronomie amusante et accessible à tous.

Motivé par les challenges, nous avons créé la startup « Devenez Chef » dont je conçois l’ensemble des menus. Suivez-moi sur www.devenezchef.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *