Pour le repas de Pâques, c’est souvent le traditionnel Gigot qui est à l’honneur. Mais cette année, comme rien ne se passe comme prévu, que les rassemblements de plus 6 personnes sont déconseillés. Notre chef étoilé Joël BOILLEAUT, vous propose de réaliser une recette tout autant savoureuse ” L’épaule d’agneau rôtie au four “. Elle reste une valeur sûre, pour un repas réussi.

Ingrédients : (pour 6 personnes)

Préparation : (45 minutes)

1. Allumez votre four à 200° (Chaleur tournante)

2. Déposez l’épaule d’agneau dans un plat à four à bord haut, la badigeonner avec l’huile d’olive, salez et poivrez.

3. Épluchez les carottes. Coupez-les en grosses en rondelles, les mettre autour de l’épaule d’agneau

4. Ajoutez les gousses d’ail non épluchées,

5. Ajoutez les échalotes fendues en deux avec la peau,

6. Ajoutez les branches de thym.

7. Déposez sur l’épaule des noisettes de beurre

8. Enfournez pour 15 mn, après ce temps de cuisson retournez la pièce de viande, ajoutez le vin blanc puis l’eau.

9. Remettre à cuire pour 15 mn, puis arrêtez votre four et laisser reposer la viande dans le four avec la porte entrouverte pendant 10 mn.

Conseil du chef Joël BOILLEAULT: Vous pouvez déguster cette épaule d’agneau rôtie au jus, avec un flan de courgette ou des petits pois à la Française ou tout simplement avec un écrasé de pomme de terre. 😋

Bon appétit et joyeuses Pâques à tous ! 🐣

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