Direction l’Italie Oggi ! ✈️ À défaut de pouvoir voyager, on vous a concocté une recette originale “Salade de fenouils marinés à l’orange et citron à l’italienne ” pour faire vibrer vos papilles 😋

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Préparation : (45 minutes environs)

  1. Râpez finement le zeste du citron vert au-dessus d’un saladier, pressez son jus, ajoutez le jus d’une 1/2 orange sur les zestes.
  2. Assaisonnez de sel et de poivre, ajoutez la gousse d’ail pressée, puis versez l’huile d’olive en mélangeant à la fourchette.
  3. Réservez un peu de feuillage (du dessus type aneth) des fenouils, tranchez-les à la base, éliminez la première enveloppe (qui est dure et filandreuse)
  4. Émincez-les très finement, puis mélangez-les dans la sauce. Et laissez les marinés pendant 30 minutes
  5. Dressez dans une assiette l’émincé de fenouil mariné, disposez harmonieusement en chiffonnade le jambon de Parme et parsemez de copeaux de parmesan.

L’astuce dressage du chef 👨‍🍳 : Décorez avec le feuillage des fenouils (réservé avant).

C’est prêt, régalez-vous ! 😋

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *