Pimpez votre quotidien avec une salade colorée et haute en saveurs ! Du concombre, de l’oignon rouge, du persil, du sucré et un peu salé. Pour réaliser la recette de « Concombre en vinaigrette d’orange et noix de pécan » du chef Joël Boilleaut c’est en dessous 👇🏻
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1,5 concombre
- 2 oranges
- 1/2 oignon rouge
- 40 g de noix de Pécan
- 25 feuilles de persil plat
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c à café de moutarde de Dijon
- Sel et Poivre
Préparation : (15 minutes)
- Épluchez le concombre, le fendre en deux puis à l’aide d’une cuillère à café ôter les graines centrales.
- Coupez-le en dés d’1 cm de côté.
- Pelez les oranges à vif et prélevez les segments, récupérez le jus dans un bol.
- Épluchez et émincez l’oignon rouge en tranches très fines.
- Ciselez finement le persil.
- Concassez les noix de Pécan
- Dans un saladier fouettez, la moutarde, le jus d’orange récupéré et le vinaigre. Ajoutez petit à petit l’huile d’olive. Saler et Poivrer
- Ajoutez tous les ingrédients. Mélangez bien et servez frais.
ll ne vous reste plus qu’à déguster 🤤