La saison de la rhubarbe est officiellement ouverte ! 🌈 Pour l’occasion notre chef JoĂ«l Boilleaut vous propose une nouvelle recette : “Un Cake Ă  la rhubarbe et framboises “.

Ingrédients : (pour 6 personnes)

Préparation : (20mn + 40mn de cuisson)

  1. Laver la rhubarbe et l’éplucher. (ĂŽter les filaments des cĂŽtes). La couper en bĂątonnets de la longueur du moule Ă  cake.
  2. Saupoudrez les bùtonnets de rhubarbe avec les 30 g de sucre, laissez macérer. (vous pouvez faire cette opération la veille)
  3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  4. SĂ©parez les blancs des jaunes d’Ɠufs. Mettre les blancs dans la cuve (ou bol) du mĂ©langeur.
  5. Blanchissez, Ă  l’aide d’un fouet, les jaunes avec les 150 g sucre restant. Le mĂ©lange doit ĂȘtre mousseux et jaune trĂšs clair.
  6. Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez.
  7. Faites fondre le beurre Ă  feu doux, incorporez-le dans la pĂąte. MĂ©langez jusqu’à l’obtention d’un mĂ©lange lisse et homogĂšne.
  8. Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel, une fois biens fermes, incorporez-les délicatement à la pùte.
  9. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la moitié de la pùte.
  10. Étalez par-dessus les tronçons de rhubarbe  et parsemez avec les framboises puis versez le reste de pĂąte.
  11. Disposez des tiges de rhubarbe entiĂšres sur le dessus.
  12. Enfournez 40 min.

Conseil cuisson du chef 👹‍🍳 : VĂ©rifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sĂšche.

Laissez refroidir ! À dĂ©guster d’urgence ! 😋

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