La saison de la rhubarbe est officiellement ouverte ! 🌈 Pour l’occasion notre chef Joël Boilleaut vous propose une nouvelle recette : « Un Cake à la rhubarbe et framboises « .

Ingrédients : (pour 6 personnes)

Préparation : (20mn + 40mn de cuisson)

  1. Laver la rhubarbe et l’éplucher. (ôter les filaments des côtes). La couper en bâtonnets de la longueur du moule à cake.
  2. Saupoudrez les bâtonnets de rhubarbe avec les 30 g de sucre, laissez macérer. (vous pouvez faire cette opération la veille)
  3. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mettre les blancs dans la cuve (ou bol) du mélangeur.
  5. Blanchissez, à l’aide d’un fouet, les jaunes avec les 150 g sucre restant. Le mélange doit être mousseux et jaune très clair.
  6. Ajoutez la farine et la levure chimique, mélangez.
  7. Faites fondre le beurre à feu doux, incorporez-le dans la pâte. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène.
  8. Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel, une fois biens fermes, incorporez-les délicatement à la pâte.
  9. Beurrez et farinez un moule à cake et versez la moitié de la pâte.
  10. Étalez par-dessus les tronçons de rhubarbe  et parsemez avec les framboises puis versez le reste de pâte.
  11. Disposez des tiges de rhubarbe entières sur le dessus.
  12. Enfournez 40 min.

Conseil cuisson du chef 👨‍🍳 : Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir ! À déguster d’urgence ! 😋

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