Des artichauts pour changer un peu ! Notre chef Joël Boilleaut 👨‍🍳 vous partage sa recette de “Fonds d’artichaut farci à la viande et gratiné” #cuisinerdesaison

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Pour la Farce :

Pour la béchamel :

Préparation : (30 mn + 30 mn de cuisson)

  1. Cuire les d’artichauts à la vapeur avec un peu de sel. Les laisser refroidir. Enlever les feuilles et les réserver pour les manger en vinaigrette.
  2. Ôtez les poils des cœurs d’artichauts et les réserver.
  3. Dans une poêle, faire revenir l’oignon haché finement dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucide.
  4. Ajouter le céleri branche coupé en petits dés et la carotte râpée, faire le revenir l’ensemble.
  5. Mettre l’ail écrasé puis la viande hachée, faire revenir pour donner une belle couleur à la viande hachée, assaisonner de sel, poivre.
  6. Ensuite, ajouter le persil haché et les petits pois cuits, mélanger.

Préparez la béchamel :

  1. Dans une casserole sur le feu doux, mettre le beurre et laisser fondre, ajouter la farine et mélanger, cuire 2 minutes.
  2. Ajoutez le lait en 2 fois en mélangeant sans arrêt avec le fouet et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle épaississe Ajouter le sel, la noix de muscade. réserver

Montage :

  1. Mettre au fond des cœurs d’artichauts cuits, un peu de sauce béchamel.
  2. Les garnir avec la viande hachée et les légumes, puis nappez avec le restant de la sauce béchamel. Ajouter un peu d’Emmental râpé sur le dessus.
  3. Faire gratiner au four pendant 15/20 minutes.

C’est prêt, savourez chaque bouchée 😋

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