Suivez la recette de Fontainebleau à la mangue de notre chef pour être sûr de préparer un dessert réussi. 👇🏻
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 mangues
- 2 c à soupe de sirop de gingembre (facultatif)
- 350 g de Faisselle de Fromage blanc
- 300 g Crème liquide entière (33%)
- 60 g Sucre en poudre
Préparation : (20 minutes)
- Mettez la faisselle de fromage blanc dans une passoire fine au-dessus d’un saladier pour la laisser s’égoutter au frais.
- Récupérer la chair de la mangue, prélevez 2 belles tranches que vous coupez en dés pour la déco. Les réserver.
- Mixer le reste de chair de mangue avec le sucre en poudre et le sirop de gingembre (facultatif). Une fois bien mixé répartir dans les 4 verrines. Réserver au frais
- Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly. Ajoutez, lorsque la Chantilly est presque montée, le sucre en pluie en continuant à fouetter.
- Mettre la faisselle égouttée dans un saladier et incorporez la crème Chantilly délicatement en soulevant la masse à la spatule.
- Répartissez le fontainebleau dans des verrines au-dessus de la marmelade de mangue.
- Garnir de dés de mangue réservés. Servir bien frais
Conseil du chef 👨🍳 : écrasez 4 biscuits Spéculoos et parsemez-les sur le dessus pour avoir un croquant
Miam ! 😋
