Envie d’innover avec un pesto aux poivrons rouges ? Notre chef vous partage sa recette de « Pesto aux poivres rouges » #fait-maison.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 2 poivrons rouges
- 20 feuilles de basilic rouge (ou vert)
- 80 gr de pignons de pin
- 100 gr de parmesan
- 1 grosse gousse d’ail (ou 2 petites)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation : (20 minutes)
- Préchauffer votre four à 200 °C.
- Placez les poivrons rouges entiers dans du papier journal (ou sulfurisé) et refermer de façon hermétique, puis les faire cuire au micro-ondes 15 minutes
- Les sortir du micro-ondes et attendre le refroidissement (15 minutes) sans ouvrir le paquet, afin de retirer la peau plus facilement.
- Couper les poivrons en deux et retirer les pépins, les membranes blanches. Les égoutter sur du papier absorbant afin de bien les sécher.
- Mettre la chair de poivron dans le Blender (ou dans le bol du mixeur) puis ajoutez tous les autres ingrédients (basilic rouge, pignons de pin, parmesan, huile d’olive).
- Mixer par à-coups jusqu’à obtenir une purée, salez et poivrez selon votre goût, et mixez à nouveau pour mélanger.
Vous pouvez accompagner avec ce « Pesto » : une viande blanche, une volaille et les viandes cuites au barbecue
Astuce du chef 👨🍳 : Si le mélange est un peu épais pour votre goût, ajoutez un peu d’huile d’olive.
Conseil du chef 👨🍳 : Vous pouvez accompagner avec ce « Pesto » : une viande blanche, une volaille et les viandes cuites au barbecue