Notre chef Joël Boilleaut vous a concocté une recette très surprenante, croustillante 😱 mais surtout délicieuse !
Des Samoussas de melon et fromage de brebis à la menthe 🌿 Humm.. 🤤 On en a déjà l’eau à la bouche !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 melon de Cavaillon
- 8/10 feuilles de brick (ou feuilles de pâte filo)
- 200 g de fromage de brebis
- 1 citron jaune (en jus)
- 20 g de beurre doux fondu
- 4 c à Soupe de pignons de pin
- 12 feuilles de menthe
- Sel, poivre du moulin
Préparation : (20 minutes)
- Couper le melon en 2 puis coupez de nouveau en 2 puis encore en 2.
- Couper le melon en deux puis retirer les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Le tailler en quartiers, retirer la peau puis détailler la chair en dés.
- Dans une poêle chaude, faire griller les pignons de pin à sec pendant quelques minutes en les mélangeant régulièrement.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Émietter le fromage de brebis
- Laver les feuilles de menthe, les sécher puis les ciseler (hacher) finement.
- Disposer une feuille de brick (1/2 feuille pour 1 samoussa) sur un plan de travail et la badigeonner à l’aide d’un pinceau d’huile d’olive.
- La garnir avec quelques dés de melon, du fromage de brebis émietté, de quelques pignons de pin torréfiés et de menthe ciselée.
- Arroser le tout par quelques gouttes de jus de citron.
- Assaisonner de sel et poivre du moulin puis refermer le samoussa de façon à obtenir un chausson en forme de triangle.
- Disposer les samoussas sur un plat à four avec du papier sulfurisé.
- À l’aide d’un pinceau badigeonné de beurre fondu chaque samoussa afin qu’ils dorent bien à la cuisson.
- Enfourner pour 12 à 15 minutes.
C’est prêt, régalez-vous bien ! 😋
Elle vient faire quoi la pastèque ? 🙂
Il s’agit d’une erreur, nous avons rectifié merci beaucoup ☺️