Notre chef Joël Boilleaut vous a concocté une recette très surprenante, croustillante 😱 mais surtout délicieuse !
Des Samoussas de melon et fromage de brebis à la menthe 🌿 Humm.. 🤤 On en a déjà l’eau à la bouche !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Préparation : (20 minutes)

  1. Couper le melon en 2 puis coupez de nouveau en 2 puis encore en 2.
  2. Couper le melon en deux puis retirer les graines à l’aide d’une cuillère à soupe.
  3. Le tailler en quartiers, retirer la peau puis détailler la chair en dés.
  4. Dans une poêle chaude, faire griller les pignons de pin à sec pendant quelques minutes en les mélangeant régulièrement.
  5. Préchauffer le four à 180 °C.
  6. Émietter le fromage de brebis
  7. Laver les feuilles de menthe, les sécher puis les ciseler (hacher) finement.
  8. Disposer une feuille de brick (1/2 feuille pour 1 samoussa) sur un plan de travail et la badigeonner à l’aide d’un pinceau d’huile d’olive.
  9. La garnir avec quelques dés de melon, du fromage de brebis émietté, de quelques pignons de pin torréfiés et de menthe ciselée.
  10. Arroser le tout par quelques gouttes de jus de citron.
  11. Assaisonner de sel et poivre du moulin puis refermer le samoussa de façon à obtenir un chausson en forme de triangle.
  12. Disposer les samoussas sur un plat à four avec du papier sulfurisé.
  13. À l’aide d’un pinceau badigeonné de beurre fondu chaque samoussa afin qu’ils dorent bien à la cuisson.
  14. Enfourner pour 12 à 15 minutes.

C’est prêt, régalez-vous bien ! 😋

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