Découvrez notre recette d’Involtini d’aubergine à la viande hachée !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 600g de viande hachée
- 2 aubergines
- 1 oignon jaune moyen haché
- 2 gousses d’ail écrasée
- 1 grosse tomate taillée en gros dés
- 1 c. à soupe de persil haché
- 60 g de fromage fêta
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel fin, gros sel, poivre du moulin
Préparation : (60 minutes)
- Lavez les aubergines, les sécher puis coupez-les en lamelles d’1/2 centimètre d’épaisseur
- Dans une passoire faites dégorger les lamelles d’aubergine saupoudrées de gros sel, pendant 30/40 minutes
- Faites suer dans une poêle dans un peu d’huile d’olive, l’oignon haché finement et l’ail haché.
- Ajoutez la viande hachée et laisser cuire quelques minutes puis ajoutez la tomate en dés
- Ajoutez le persil haché et laissez mijoter 5 minutes (puis réserver)
- Dans une deuxième poêle, cuire les lamelles d’aubergine dans l’huile d’olive chaude. Une fois cuite, les égoutter sur du papier absorbant.
- Émiettez la féta sur la viande refroidie et mélangez délicatement.
- Farcir les lamelles avec la préparation de viande hachée. Roulez les lamelles les disposer dans un plat à rebord les unes à côté des autres.
Réchauffez à four doux 120° quelques minutes (vous pouvez si vous aimez ajouter un peu de gruyère râpé sur le dessus).