Notre chef a décidé de vous partager une recette délicieuse et surtout facile à réaliser chez soi pour le petit-déjeuner ou le goûter et surtout délicieusement bon. 🤤

Ingrédients : (pour 6 personnes)

Temps total : 45 minutes

Préparation : (20 minutes)

  1. Tamisez la farine.
  2. Dans une casserole, versez le lait, l’eau, le beurre découpé en petits dés, le sucre et le sel.
  3. Portez à ébullition et remuez bien avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  4. Lorsque le mélange est à ébullition, sortez la casserole du feu et versez la farine tamisée en une seule fois.
  5. Mélangez vigoureusement, lorsque la farine est bien mélangée, remettez la casserole sur le feu.
  6. Mélangez rapidement, la pâte (appelée “panade”) à l’aide d’une cuillère en bois. Lorsque le mélange forme une boule et se détache des bords c’est cuit !!
  7. Versez la pâte dans le bol du robot muni de la feuille. Mélangez à vitesse moyenne pendant une à deux minutes pour refroidir la pâte.
  8. Diminuez légèrement la vitesse et incorporez les œufs un à un.
  9. Raclez bien les bords du bol à l’aide d’une Maryse entre chaque œuf, et attendez qu’il soit bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
  10. Après le 3e  œuf, vérifiez la consistance de la pâte : elle doit former un V lorsque vous soulevez la feuille.
  11. Si la pâte vous semble encore trop ferme, ajoutez 1/3 d’œuf battu en omelette…
  12. Continuez à battre et à ajouter un peu d’œuf jusqu’à obtention de la consistance « ruban »
  13. Préchauffez votre four à 170/180 °C.
  14. Mettre la pâte dans une poche avec une douille unie. Pochez de petites chouquettes de 3 cm de diamètre sans trop les serrer sur une plaque à four.
  15. Dorez légèrement à l’aide d’un pinceau, le haut des chouquettes sans mettre d’œuf sur la plaque.
  16. Saupoudrez les chouquettes de praline rose concassée finement.
  17. Enfournez et faites cuire 20 à 25 minutes. Les chouquettes sont cuites lorsqu’elles sont bien gonflées et dorées.
  18. Décollez les chouquettes avec une spatule, une minute environ après la sortie du four.
  19. Cette étape est importante, sinon, les chouquettes vont refroidir et rester collées à la plaque.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *