Cette recette est parfaite pour un dĂ©jeuner sain ou un dĂźner accompagnĂ© avec de la viande ou de la volaille. đ
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 250 g de Haricots verts
- 2 belles pommes de terre à purée
- Un peu de farine
- 2 jaunes dâĆufs
- 1 gousse dâail
- 4 brins de persil plat haché
- Huile dâolive
- Sel, Poivre
- Poivre du moulin
- 4 brochettes en bois ou en métal
Préparation :
- Mettre Ă cuire les pommes de terre non Ă©pluchĂ©es dans une casserole dâeau froide salĂ©e de gros sel
- Mettre Ă bouillir de lâeau dans une casserole pour cuire les haricots verts, la saler au gros sel
- Lorsque les haricots verts sont cuits, les refroidir dans de lâeau trĂšs froide, puis les Ă©goutter
- Concassez les haricots verts au couteau, puis les mettre dans une casserole avec la gousse dâail Ă©crasĂ©e et faire tiĂ©dir pour enlever lâeau au maximum
- Une fois les pommes de terre cuite, les Ă©plucher et Ă lâaide dâun presse-purĂ©e, Ă©crasez-les au-dessus des haricots verts.
- Ajoutez les jaunes dâĆufs et le persil hachĂ©, salez et poivrez et mĂ©langer le tout.
- Formez des petits palets (taille suivant votre plaisir)
- Faire chauffer lâhuile dâolive dans une poĂȘle et dĂ©posez les palets que vous aurez prĂ©cĂ©demment farinĂ©s lĂ©gĂšrement.
- Laissez dorer sur chaque face et servez-les avec une viande ou une volaille
Bon appĂ©tit ! đ