Allez tous en cuisine pour reproduire la recette « Poire rôtie à l’orange et gingembre » de notre chef étoilé Joël Boilleaut. 👨🍳
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 poires à chair ferme
- 40 g de miel
- 15 g net de gingembre frais
- 4 oranges à jus
- 1 citron jaune
- 1 pièce d’anis étoilé
- 1 petit bâton de cannelle
- 50 g beurre doux
Préparation :
- Mettez votre four à 180° chaleur tournante
- Pelez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les à l’aide d’une cuillère à racine.
- Disposez-les dans un plat à rebords allant au four, ajoutez le bâton de cannelle et l’anis étoilé.
- Épluchez le gingembre frais et détaillez-le en tout petits dés (brunoise), le mettre dans un bol et ajoutez le miel
- Pressez le citron et versez-le sur le miel afin de le dissoudre
- Pressez le jus des oranges et versez-le sur le miel et le jus de citron mélangez le tout
- Versez le mélange sur les poires
- Mettre au four pour environ 45 minutes (les poires devront être tendres quand vous les piquerez avec un couteau)
- Au terme de la cuisson, récupérez le jus et versez-le dans une casserole avec l’anis étoilé et le bâton de cannelle.
- Faites-le réduire jusqu’à ce que le jus devienne sirupeux, puis sort la casserole du feu
- Dans une poêle faites fondre du beurre et faites colorer la face interne des poires en premier, elles doivent être bien blondes
- Disposez les poires sur les assiettes à dessert puis nappez-les avec le sirop réduit.
Bon appétit ! 😋