Allez tous en cuisine pour reproduire la recette « Poire rôtie à l’orange et gingembre » de notre chef étoilé Joël Boilleaut. 👨‍🍳

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Préparation :

  1. Mettez votre four à 180° chaleur tournante
  2. Pelez les poires, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et épépinez-les à l’aide d’une cuillère à racine.
  3. Disposez-les dans un plat à rebords allant au four, ajoutez le bâton de cannelle et l’anis étoilé.
  4. Épluchez le gingembre frais et détaillez-le en tout petits dés (brunoise), le mettre dans un bol et ajoutez le miel
  5. Pressez le citron et versez-le sur le miel afin de le dissoudre
  6. Pressez le jus des oranges et versez-le sur le miel et le jus de citron mélangez le tout
  7. Versez le mélange sur les poires
  8. Mettre au four pour environ 45 minutes (les poires devront être tendres quand vous les piquerez avec un couteau)
  9. Au terme de la cuisson, récupérez le jus et versez-le dans une casserole avec l’anis étoilé et le bâton de cannelle.
  10. Faites-le réduire jusqu’à ce que le jus devienne sirupeux, puis sort la casserole du feu
  11. Dans une poêle faites fondre du beurre et faites colorer la face interne des poires en premier, elles doivent être bien blondes
  12. Disposez les poires sur les assiettes à dessert puis nappez-les avec le sirop réduit.

Bon appétit ! 😋

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