Testez des tendres pommes de terre accompagnées d’un fromage à la saveur corsée  » le Maroilles  » cuites au four pour profiter de l’onctuosité de ce plat. Cette préparation est facile, rapide avec peu d’ingrédients tout ça à coût réduit. Alors, laissez-vous séduire par le Flan de pomme de terre au Maroilles de notre chef étoilé Joël Boilleaut.

Ingrédients : (pour 6 personnes)

Préparation : (20 minutes)

  1. Mettre le four en marche à 210° chaleur tournante
  2. Épluchez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles de 2 mm d’épaisseur.
  3. Mettez-les dans une casserole dans beaucoup d’eau froide et salez-les au gros sel (légèrement) puis portez à ébullition celle atteinte, laissez cuire 4 minutes.
  4. À l’aide d’une écumoire sortez les tranches et déposez-les sur un torchon propre pour les sécher au maximum
  5. Découpez le maroilles en petits dés
  6. Dans un bol, cassez les œufs, les battre à la fourchette, ajoutez la crème et le lait, mélangez puis ajoutez le gruyère râpé salez et poivrez et mélangez à nouveau.
  7. Faites sauter les rondelles de pomme de terre dans une poêle avec du beurre doux, puis les disposer dans un plat à gratin par couche
  8. Parsemez entre les couches des dés de maroilles, enfin versez l’appareil œufs crème lait et enfournez pour 20 à 25 minutes
  9. Vous pouvez le servir en accompagnement ou avec une salade verte.

Bon appétit ! 😋

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