Miam-Miam.. 🤤 des gâteaux moelleux à la noisette et miel !
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 130 g de farine
- 100 g de poudre de noisette
- 80 g de miel « onctueux »
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 cl de crème liquide 33%
- 100 g de beurre ½ sel
- Un peu de sucre glace et quelques noisettes décortiquées
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Beurrez et farinez un moule à gâteau (type moule à cake)
- Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre vanillé et le miel pour obtenir une préparation onctueuse.
- Ajouter les œufs entiers un à un et mélanger entre chaque, puis ajouter la farine et la levure, puis la poudre de noisettes et la crème liquide.
- Verser la préparation dans le moule. Enfournez pour 30 minutes environ.
- Démouler le moelleux à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une grille
- Une fois refroidi, le saupoudrer de sucre glace et ajoutez quelques noisettes décortiquées.
Bon appétit ! 😋