Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 Courgettes rondes (petites)
- 4 Œufs
- 4 C. à Café de crème fraîche épaisse
- 12 pièces de tomates cerises
- 8 brins de ciboulette
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez les courgettes puis les sécher.
- Découpez le chapeau et évidez-les à l’aide d’une cuillère.
- Faites cuire les courgettes évidées et leurs chapeaux à la vapeur durant 15 minutes. (Elles doivent être tendres mais pas trop cuite)
- Préchauffez le four à 160 °C chaleur tournante
- Ciselez la ciboulette, la réserver
- Découpez les tomates cerisette en petits dés, les réserver
- Disposez les courgettes cuites dans un plat de cuisson à rebords allant au four.
- Dans le fond de chaque courgette, déposez une cuillère à café de crème fraîche, salez et poivrez légèrement ajoutez la ciboulette ciselée et les dés de tomates cerises.
- Cassez un œuf dans chaque courgette. Salez et poivrez.
- Enfournez pour 15 minutes environ (vérifiez que le blanc d’œufs est bien coagulé).
- Servez immédiatement avec le couvercle de la courgette posé sur le côté
Bon appétit ! 😋