Notre recette de hamburger maison gastronomique ! 👨‍🍳 Aujourd’hui … On se régale !!! 😋 Notre chef étoilé Joël Boilleaut vous propose sa recette de hamburger maison 🍔 à la façon d’un grand Maître Cuisinier de France. 🇫🇷 Allez, hop cuisinez 👇🏻👇🏻!! 👩‍🍳👨‍🍳 Cette recette est très facile à faire et bien gourmande. 🤤

Ingrédients pour le pain maison :

Préparation :

Pour faire les pains :

  1. Mélangez dans la cuve du robot avec le crochet, la farine, la levure, le sel et le sucre
  2. Ajoutez progressivement l’eau, le lait tiédi puis l’œuf entier
  3. Battez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et souple
  4. Ajoutez le beurre ramolli et continuez à pétrir pendant 2 minutes
  5. Mettez la boule de pâte dans un saladier et laissez lever la pâte pendant 1 heure à température ambiante (même tiède)
  6. Farinez le plan de travail et le dessus de la pâte et aplatissez-la avec les mains pour obtenir une épaisseur d’un 1,5 à 2 cm
  7. À l’aide d’un emporte-pièce pour couper les ronds de pâte
  8. Disposez les petits pains sur une plaque de four, les aplatir légèrement avec la paume de la main et badigeonnez-les avec un mélange jaune d’œuf et eau, ajoutez les graines de sésame ou de pavot
  9. Faites lever de nouveau les petits pains 30 à 60 minutes suivant la température ambiante
  10. Mettez au four à 200° avec un bol d’eau, enfournez-les pour 20 minutes environ
  11. Laissez refroidir avant de les fendre en deux et les garnir

Ma garniture :

  1. Émincez finement un oignon et mélangez-le à de la viande hachée de bœuf
  2. Ajoutez un peu herbes de Provence (suivant votre goût), de la Worcestershire sauce, du tabasco, du poivre et la coriandre fraîche finement hachée.
  3. Mélangez le tout avec les mains pour obtenir un mélange homogène
  4. Façonnez les steaks à la main.
  5. Hachez un oignon jaune puis faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive, ajoutez-y une cuillère à soupe de vinaigre et une cuillère à soupe de sucre et laissez caraméliser quelques minutes.
  6. Faites cuire les steaks dans une poêle avec de l’huile d’olive de chaque côté suivant la cuisson que vous aimez
  7. Tranchez les petits pains en deux et à l’aide d’un pinceau badigeonnez les bases et les chapeaux d’huile d’olive.
  8. Garnissez les bases des petits pains avec un lit d’oignons caramélisé puis disposez le steak et recouvrez d’une tranche de cheddar.
  9. Passez sous le grill du four à 200 ° pendant 3 à 4 minutes tout en surveillant.
  10. À la sortie du four, ajoutez une rondelle de tomate et les pousses de roquette et recouvrez avec les chapeaux.

Bon appétit ! 😋

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