Ingrédients : (pour 4 personnes)

Préparation :

  1. Couper transversalement les oignons jaunes non pelés, aux ¾ de leur hauteur.
  2. Peler le gingembre, puis le hacher finement.
  3. Porter de l’eau à frémissement dans la partie inférieure d’un couscoussier.
  4. Puis mettre la partie supérieure à trous, disposer dessus (faces coupées) les oignons et leurs chapeaux, couvrir et laisser cuire 45 minutes.
  5. La cuisson terminée, laisser les oignons refroidir, puis les évider jusqu’à la première peau. Récupérer et hacher la pulpe.
  6. Faire fondre le beurre dans un sautoir, chauffer la pulpe d’oignon, remuez avec une spatule en bois, jusqu’à lui donner une légère coloration.
  7. À ce moment, ajouter 1 petite cuillère à café du gingembre haché, mélangez et laisser cuire 1 minute, saler et réserver hors du feu.
  8. Préchauffer le four à 200 °C.
  9. Disposer les oignons évidés dans un plat à gratin, les garnir de la moitié de la farce d’oignon, déposez à l’intérieur 1 cabécou, puis ajouter dessus le reste de farce d’oignon.
  10. Parsemer de quelques cerneaux de noix concassés. (Suivant votre goût)
  11. Mettez une petite cuillère à café d’huile de noix sur le dessus de chaque oignon farcis puis mettre les chapeaux sur le côté dans le plat.
  12. Enfournez et laisser cuire 10 minutes à 200 °C.

Bon appétit ! 😋

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