Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 cabécous pas trop affinés
- 4 oignons jaunes de taille moyenne
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 30 g de cerneaux de noix concassés
- 40 g de beurre doux
- 4 C. à soupe d’huile de noix
- Sel fin
Préparation :
- Couper transversalement les oignons jaunes non pelés, aux ¾ de leur hauteur.
- Peler le gingembre, puis le hacher finement.
- Porter de l’eau à frémissement dans la partie inférieure d’un couscoussier.
- Puis mettre la partie supérieure à trous, disposer dessus (faces coupées) les oignons et leurs chapeaux, couvrir et laisser cuire 45 minutes.
- La cuisson terminée, laisser les oignons refroidir, puis les évider jusqu’à la première peau. Récupérer et hacher la pulpe.
- Faire fondre le beurre dans un sautoir, chauffer la pulpe d’oignon, remuez avec une spatule en bois, jusqu’à lui donner une légère coloration.
- À ce moment, ajouter 1 petite cuillère à café du gingembre haché, mélangez et laisser cuire 1 minute, saler et réserver hors du feu.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Disposer les oignons évidés dans un plat à gratin, les garnir de la moitié de la farce d’oignon, déposez à l’intérieur 1 cabécou, puis ajouter dessus le reste de farce d’oignon.
- Parsemer de quelques cerneaux de noix concassés. (Suivant votre goût)
- Mettez une petite cuillère à café d’huile de noix sur le dessus de chaque oignon farcis puis mettre les chapeaux sur le côté dans le plat.
- Enfournez et laisser cuire 10 minutes à 200 °C.
Bon appétit ! 😋