Enfin une journée qui fait plaisir aux plus gourmands, la journée mondiale des pâtes. 🤤 C’est inutile de vous dire que votre dîner de ce soir est déjà trouver 😉 car notre chef étoilé Joël Boilleaut vous partage sa recette de pâtes en version italienne dite  » Penne rigate All’amatriciana « 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Préparation :

Pour faire les pains :

  1. Préchauffez le four à 170 °C
  2. Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et réservez.
  3. Dans un grand poêlon avec l’huile d’olive, faites dorer l’oignon jaune haché, ajoutez l’ail haché, la pancetta coupée en lanière et le piment (selon votre goût).
  4. Déglacez avec le vin blanc sec et laisser réduire de moitié. Ajoutez la pulpe des tomates et laissez cuire à frémissement pendant environ 5 minutes. Salez et poivrez le tout.
  5. Ajoutez les pâtes, puis le parmesan râpé (selon votre goût). Mélangez et rectifiez l’assaisonnement, arrosez d’un filet d’huile d’olive au moment de servir.

Bon appétit ! 😋

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